Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В автобусе Москва-Краматорск пограничники задержали террориста

Украина
2398
терроризм, гоптовка, незаконные вооруженные формирования, автобус
Подозреваемый в преступлениях против целостности Украины был задержан в пункте пропуска "Гоптовка".

Пограничники Харьковского пограничного отряда задержали гражданина Украины, который находится в розыске.

Об этом рассказали в пограничном отряде.

"Гражданин задержан в пункте пропуска "Гоптовка". Мужчина находится в розыске за причастность к деятельности незаконных военных формирований", - отметили в отряде.

Как стало известно, задержанный пытался въехать в Украину на рейсовом автобусе Москва-Краматорск.

"Задержанный передали милиции. Осуществляется проверка", - добавили в отряде.

Как сообщал "Диалог" ранее, житель Краматорска получил 3 года и 2 месяца тюрьмы за сотрудничество с террористами "ДНР" и "ЛНР".

"Нововодолажский районный суд поддержал позицию прокуратуры области и признал виновным 23-летнего жителя Краматорска в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.110 УК Украины) и незаконное обращение с оружием (ч.1 ст. 263 УК Украины)", - говорится в сообщении

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, человек, который работал на «ДНР» и «ЛНР», осужден на 3 года и 2 месяца лишения свободы.

Как выяснилось, осужденный в течение 7 месяцев прошлого года «служил» в незаконных вооруженных формированиях "ДНР» и «ЛНР».

«По данным следствия, осужденный с оружием в руках дежурил на блокпостах боевиков на территории Луганской и Донецкой областей с целью блокирования возможного передвижения украинских войск», - сообщил П. Угровецький.

Кроме того, мужчина незаконно хранил в своей квартире гранату Ф-1.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...