Сепаратисты расстреляли не менее 20 спящих человек в Пакистане

Новости 18+
979
пакистан, происшествия, криминал, расстрел
В Пакистане в субботу утром боевики расстреляли по меньшей мере 20 спавших строителей.

Это очередное проявление насилия со стороны сепаратистов, которые борются за контроль над богатой природными ресурсами провинцией Белуджистан, сообщает Reuters.

"Рабочие погибли на строительстве в 15 километрах от города Турбат. Они происходили в основном из-за пределов провинции", - рассказал министр внутренних дел Белуджистана Акбар Хуссейн Дуррани. 

Ответственность за преступление взяла сна себя вооруженная группировка "Фронт освобождения Белуджи", пишет DW.

Как сообщал Dialog.ua ранее, пакистанские власти устроили "единый день казни", повесив 17 марта 12 осужденных на смертную казнь за убийства.

Осужденные были казнены через повешение: восемь из них - в провинции Пенджаб, еще двое - в городе Карачи, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным сотрудников тюремной администрации, осужденные были казнены через повешение: восемь из них — в провинции Пенджаб на северо-востоке страны, еще двое — в городе Карачи на юге Пакистана. Таким образом, передает агентство, с декабря в Пакистане были повешены 37 человек.

По данным агентства Рейтер, власти казнили 12 человек.

Это самое большое число казненных за один день преступников с момента снятия шестилетнего моратория на смертную казнь 10 марта 2015 года.

Напомним, в декабре Исламабад снял шестилетний мораторий на высшую меру наказания после нападения талибов на школу в Пешаваре. В результате нападения погибли 150 детей.

После нападения на школу в Пешаваре 16 декабря прошлого года, когда погибли 150 человек, включая более 130 школьников, власти Пакистана приняли национальный план по борьбе с терроризмом. Было проведено более 16 тысяч спецопераций, в ходе которых были задержаны более 12 тысяч человек, 140 из которых подозреваются в связях с террористами. После теракта премьер-министр Пакистана Наваз Шариф принял решение отменить мораторий на смертную казнь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...