Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Президент Южной Кореи отказалась от поездки в Россию на День Победы

Мир
1113
южная корея, россия, москва, 9 мая, день победы, парад победы, Пак Кын Хе
Президент Южной Кореи Пак Кын Хе последовала примеру многих мировых лидеров и также отказалась от поездки в Москву на празднование 70-летия Победы над нацистской Германией.

На праздничных мероприятиях в столице РФ 9 мая Сеул будет представлять специальный советник президента по иностранным делам, депутат парламента Юн Сан Хён, сообщили в МИД страны.

"Визит спецпосланника, который также приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, должен способствовать дальнейшему их укреплению", - подчеркивается в документе, передает DW.

Между тем южнокорейская газета "Чосон ильбо" сообщает, что президент Республики Корея, отказываясь от поездки на День Победы, приняла во внимание ситуацию вокруг Украины, а также тот факт, что от участия в торжествах в Москве 9 мая отказались лидеры ФРГ, США и многих других стран. Еще одной причиной ее отказа стала перспектива присутствия на празднике лидера КНДР Ким Чен Ына, уже заявившего о своем приезде.

Как сообщал "Диалог" ранее, президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович не посетит парад Победы в Москве.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Хорватию на праздновании Победы, вероятно, будет представлять посол страны в России Игор Показ.

Официального отказа или подтверждения поездки Грабар-Китарович в Москву от МИД или аппарата президента пока не поступало.

Как заявил 17 марта глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров на заседании организационного комитета "Победа", "среди тех, кто подтвердил свое участие в нынешних мероприятиях, - председатель КНР Си Цзиньпин, президенты Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Кубы, КНДР". "Приглашения на торжества направлены главам 68 иностранных государств, а также руководителям ООН, ЮНЕСКО, Совета Европы и Евросоюза", - отметил министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...