Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Мариуполе задержан убийца милиционера: подробности происшествия

Новости 18+
1757
мариуполь, восток украины, донбасс, убийство, происшествия
Правоохранители Мариуполя задержали убийцу участкового инспектора Жовтневого райотдела милиции Андрея Хараджи.

О деталях задержания рассказал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области-начальник криминальной милиции Сергей Князев, сообщает пресс-служба управления.

Участковый инспектор был убит во время проверки ранее судимого по месту жительства. Злоумышленник, 1984 года рождения, постоянно находился в поле зрения правоохранителей за насилие в семье.

Тело сотрудника милиции с рубленными ранами головы было обнаружено вчера около 20.00 в квартире подозреваемого.

- Тело уже было замотано в одеяло, то есть подозреваемый имел намерение спрятать тело и уйти от ответственности, - сообщил Князев.

Для поимки подозреваемого были приняты все меры.

- Были немедленно перекрыты улицы, выходы из города, что дало свой эффект, оперативные сотрудники «прочесывали» улицы, проверяли все места, где может находиться фигурант. Около 00.15 подозреваемый был обнаружен в одном из домов Мариуполя, где он прятался уже переодетый. Не имея возможности покинуть город, он решил дождаться утра и выйти из города пешком. Ему это не удалось. Подозреваемый дал признательные показания, - рассказал полковник милиции.

Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Открыто уголовное производство по ст. 348 «Убийство сотрудника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украины.

Погибший участковый инспектор милиции Андрей Хараджа, 1988 года рождения, работал на своей должности около года.

- Молодой сотрудник, характеризовался как правильный милиционер, делал свою работу добросовестно и честно, не боялся находиться на своем участке, - прокомментировал Князев.

Как сообщал Dialog.ua ранее, житель Мариуполя, подозреваемый в вымогательстве, убил милиционера, который пришел к нему домой с проверкой.

Тело участкового инспектора Жовтневого райотдела милиции с признаками насильственной смерти обнаружено в доме подозреваемого.

Известно, что участковым инспектором была установлена причастность ранее судимого местного жителя, 1984 года рождения, к вымогательству. В ходе расследования данного уголовного производства, злоумышленнику не была избрана мера пресечения в виде ареста. Он находился по месту своего жительства.

В четверг инспектор для проверки его местонахождения пришел к фигуранту домой. Хозяин дома при встрече нанес правоохранителю телесные повреждения, от которых тот скончался. После этого преступник оставил тело у себя дома и скрылся.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...