Загрузка...

ООН выделит Украине крупную финансовую помощь

Украина
1177
ООН, помощь, финансы, украина
ООН выделит Украине финансовую помощь в размере 300 млн. долларов

Организация Объединенных Наций планирует выделить $300 млн помощи Украине. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«Мы получили предварительно от ООН ту сумму, которую организация готова выделить. Это 300 млн долларов в помощь Украине»,– сказал вице-премьер в интервью «5 каналу», передают «Украинские новости».

При этом Зубко отметил, что считает реализацию проекта по постройке фортификационных сооружений шансом для создания новых рабочих мест, в том числе и для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей и Крыма.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Украины заявил, что обсуждение введения миротворцев продолжается.

Об этом сообщил в эфире «5 канала» представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

По словам Перебийноса, процесс направления в Украине миротворческой миссии продолжается и в последнее время перешел в «достаточно конкретную фазу».

«Идет обсуждение как в рамках ООН, так и ЕС. Мы это обсуждаем со всеми партнерами, и сигналы, которые мы получаем, свидетельствуют, что большинство поддерживают или сразу эту идею, или они не выступают категорически против этой идеи», - сказал Перебийнис.

По словам представителя МИД, в ближайшее время должен состояться в рамках ООН очередной раунд обсуждения этого предложения.

«Я думаю, что мы будем переходить к более конкретным решениям на уровне Генерального секретаря ООН. В частности мы считаем, что сейчас есть все возможности для направления в Украину оценочной миссии ООН для того, чтобы они на месте определили потребности, которые могут касаться этой миссии », - сказал Перебийнис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...