Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинский нардеп Новинский признал Крым Россией

Украина
3263
новинский, крым, россия, депутат
Украинский нардеп признал Севастополь частью РФ.

Народный депутат и бизнесмен Вадим Новинский на этой неделе оказался в эпицентре внимания. Инициативная группа депутатов предложила отобрать у него украинское гражданство ввиду того, что в свое время он якобы не завершил процедуру выхода из российского. Кроме того, один из крупных крымских активов депутата, Балаклавское рудоуправление, перерегистрировалось по российским законам и сходу предложило сотрудничество не только оккупационным властям, но и антиукраинскому, так полюбившемуся Путину, байкерскому клубу «Ночные волки» в Севастополе, пишет "Главком".

Сколько паспортов у Новинского

Верховная Рада так и не смогла поддержать на заседании решение направить президенту Петру Порошенко запрос о лишении украинского гражданства народного депутата от «Оппозиционного блока»,собственника «Смарт холдинга» Вадима Новинского. Хотя мгновением ранее запрос к главе государства поддержали 174 из 150 необходимых для принятия этого решения депутатов. Однако спикер Владимир Гройсман, вдруг усомнился, что накануне Пасхи в Раде есть кворум, и провел сигнальное голосование. Оно показало, что в зале заседаний присутствует лишь 199 парламентариев из 226 необходимых для принятия решений.

Примечательно, что сегодняшнее голосование – не первая попытка отобрать украинский паспорт у бывшего соратника Януковича и нынешнего партнера Ахметова. В марте депутаты также попытались, но так и не смогли направить президенту соответствующий запрос.

Инициатором рассмотрения вопроса о гражданстве Новинского в Раде является нардеп от «Народного фронта» Татьяна Черновол. Она еще в феврале заявила, что нынешний оппозиционер в течении двух лет после получения украинского гражданства не выполнил обязательство выходе из российского, поскольку до сих пор не получил из РФ подтверждающие это документы. Пресс-служба Новинского все обвинения отрицает. Мол, все необходимые действия, как-то сдача общегражданского и заграничного паспортов РФ были выполнены.

Напомним, гражданство Украины Вадим Новинский получил ко дню рождения от президента Виктора Януковича 29 мая 2012 года. Указ был издан с формулировкой «за выдающиеся заслуги перед Украиной». После этого бизнесмен принял участие в довыборах в Верховную Раду в мажоритарном округе в Севастополе, где само собой победил.

Балаклавское рудоуправление стало российским?

Вадим Новинский до обретения гражданства входил в топ-40 самых богатых людей России. Журнал Forbes оценивал его состояние в 2,7 миллиарда долларов. Его активы в Украине объединяет «Смарт холдинг». Сфера интересов у Новинского: от финансов и энергетики до металлургии и сельского хозяйства. Предприятия бизнесмена расположены по всей территории Украины.

После смены власти, досрочных президентских и парламентских выборов 2014 года, у бизнесмена начались трудности. Он таки получил мандат депутата, но это не стало индульгенцией. 13 марта в киевском офисе «Смарт-Холдинга» прошел обыск. Новинский назвал его «политически мотивированным», «давлением на оппозицию».

Среди активов бизнесмена и депутата до последнего времени значилось Балаклавское рудоуправление в Крыму, предприятие входило в «Смарт-Холдинг». Однако без лишнего шума, Новинский перерегистрировал рудоуправление, и теперь оно не числится среди активов «Смарта». По крайней мере официальный сайт вдруг забыл об этом предприятии напрочь. Исчезло оно из карты активов холдинга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...