Федичев: Россия поставила Лукашенко ультиматум - или с нами, или как в Донбассе

Украина
4676
федичев, россия, ультиматум, украина, донога
Федичев заявил, что Путин намерен воссоздать Российскую империю.

"Среди первоочередных планов Кремля, кроме ликвидации государства Украина, о чем неоднократно весьма откровенно высказывались российские политиканы и придворные эксперты, также значится аннексия Беларуси. Кремль не удовлетворяют союзнические отношения с этой страной.

Президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко озвучено требование: «влиться в Россию территорией и душой».
Пока этот ультиматум – не официальный. Его озвучила российская деловая газета «Взгляд» в статье под заголовком: «Минску пора определиться».
Есть все основания считать эту публикацию заказом официального Кремля. От президента Лукашенко требуется провести осенью 2015 года референдум о присоединении Беларуси к России. В ином случае – «Беларусь в нынешнем виде ликвидируют».
Независимому государству Беларуси предъявлен ультиматум: однозначно решить с кем она – с Россией или Западом, иначе Беларусь может постигнуть судьба Украины: «с Беларусью может получиться то же самое, и даже с такой же кровью…». Также, в статье подчёркивается: «воссоединение исторически российских земель с РФ – … это историческая необходимость».
Вот так пером мелкого журналиста водит большой Кремль. Большего неуважения к беларусскому народу и государству трудно представить!
На карте Европы XXI века начинает воспламеняться новая территория – Беларусь. Известен и поджигатель нового европейского позора – путинская Россия. Беларуси уготована судьба или украинского Крыма – «агрессивная аннексия», или украинского Донбасса – «военная агрессия». При этом, официальный союзный статус Республики Беларусь РФ «путинцев» не останавливает.
Ведь давно заявлено, что «у России только два союзника – армия и флот». Этой цитате больше ста лет, но приоритеты не меняются. Весь мир шагнул далеко вперед – к правам человека, свободе слова и мысли, дипломатии как методу решения конфликтов, а Россия застряла в позапрошлом веке", - заявил он, цитирует его пресс-служба ДонОГА на странице в Facebook.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Песках Донецкой области происходит плановая ротация батальона ОУН. Позиции усиливают бойцы 93 бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Часть «оуновцев» остается в поселке, сообщила ВВС Украина спикер батальона.

«Сейчас действительно происходит плановая ротация. Позиции "оуновцев" усилены бойцами 93-й бригады. Часть бойцов отбывает в тыл для оформления в ряды 93-й бригады», - рассказала пресс-секретарь батальона со ссылкой на «командира одной из точек в Песках».

При этом она отметила, что ни один « танк ВСУ сейчас не нацелен на штаб ОУН».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...