Загрузка...

Генштаб: батальон ОУН покидает Пески

Военное обозрение
2743
Пески, ОУН, вывод, батальон, Донбасс, песдонецк
Начался вывод батальона "ОУН" из населенного пункта Пески, расположенного в непосредственной близости от аэропорта Донецка, за который долгое время шли ожесточенные боевые действия. Вывод осуществляется в рамках выполнения Минских соглашений.

Происходит организованный отвод личного состава добровольческого батальона "ОУН" от линии разграничения сторон в Песках. Это делается в рамках выполнения Минских договоренностей.

Об этом в комментарии "Укринформа" сообщил и.о. начальника пресс-службы Генерального штаба Вооруженных Сил Украины Алексей Мазепа.

"Руководством ВСУ принято решение по отводу личного состава добровольческого батальона" ОУН "от линии разграничения в Песках. Сейчас подразделения Военной службы правопорядка в ВСУ проводят процесс организованного отвода личного состава добровольческого батальона" ОУН "от линии разграничения сторон", - отметил он.

Представитель Генштаба добавил, что пребывание добровольческого батальона "ОУН", который официально не входит в состав ВСУ "не позволяло Украине в полной мере выполнить Минские договоренности".

"Поэтому это решение было принято для защиты жизни и здоровья личного состава ВСУ и безусловного соблюдения Минских договоренностей", - отметил он.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личному составу батальона "ОУН" предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Комментируя сообщения в СМИ о якобы "ультиматум", выдвинутый добровольческом батальона, представитель Генштаба отметил: "Какой ультиматум? Ведь недавно командир батальона Николай Кохановский написал письмо руководству о том, что они готовы выполнять задачи, которые ставит перед ними руководство ВСУ ... Сейчас они получили распоряжение и они его выполняют ".

Ранее "Диалог" сообщал, что ключевая позиция Украины - сохранение мира на всей территории страны.

«Наша внешняя политика, наша безопасность - за это буду отвечать я, как президент, как главнокомандующий, как гарант Конституции. И при всем многообразии языков, единственным государственным языком будет украинский, и унитарный статус государства мы сохраним. Но ключевая позиция - мы сохраним мир. Мы интегрируем через политический процесс, через выборы Донецк и Луганск, мы прекратим войну», - заявил Порошенко сегодня во время своего выступления в Одессе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...