Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Основатель "Луркмор": блокировка энциклопедии - очередная "победа" свободы слова на Руси

Россия
1184
Луркмор, Россия, Дождь
Роскомнадзор потребовал заблокировать статью на «зеркале» сайта "Луркоморье".

РКН потребовал заблокировать статью на «зеркале» сайта, написал в своем Фейсбуке в пятницу, 10 апреля, основатель проекта Давид Хомак.

Хомак написал, что Роскомнадзор потребовал заблокировать статью про сироп от кашля «Туссин+», в которой описывались наркотические эффекты от его действия.

Сама статья на сайте заблокирована, как говорится на странице, по решению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

«То есть из-за того, что в природе есть зеркало lurkmo.re, блокируют весь сайт. Ну круто, что, очередная победа свободы слова на Руси», — объяснил Хомак.

Как сообщал Диалог ранее, власти России хотят запретить гражданам свободный доступ в Интернет.

В Москве состоялся 6-й российский форум по управлению интернетом.

Участники форума довольно резко высказались о контролировании доступа к Интернету россиян.

"Переход рунета под полный контроль России необходим в целях обеспечения национальной безопасности. Еще в июне Путин говорил, что интернет "подлежит какому-то регулированию", - заявила Людмила Бокова, сенатор Совета Федерации.

"Интернет создавался в США и оттуда регулируется, поэтому можно ожидать продолжения дискриминации по территориальному принципу", - высказывался Илья Массух, глава «Фонда информационной демократии» :

Дмитрий Мариничев, уполномоченный по правам интернета, даже считает Интернет современной религией.

"Сейчас существует такая религия — интернет. До того момента, пока она не проникла в сознание каждого, государства и власти не задумывались о том, что это такое. Это немного похоже на историю Римской империи и христианства. Сейчас каждому государству нужно получить свою религию. Мир сейчас расколется на некоторое количество церквей, которые будут исповедовать примерно одну и ту же религию, но называть по-разному", - отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Дождь
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...