В СБУ заявили о предотвращении международной провокации против Украины

Украина
1429
сбу, днепропетровск, общество, происшествия, россия
В Днепропетровске контрразведка СБУ разоблачила мужчину, которого российские спецслужбы планировали использовать для организации международной провокации против Украины.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Житель Днепропетровска, бывший милиционер, завербован спецслужбой РФ, получил задание искусственно организовать канал «контрабанды наркотиков из Украины». В условленное время российские правоохранители должны «разоблачить» наркотрафик и задержать курьера с крупной партией наркотика. Согласно замыслу российских спецслужбистов, подконтрольные им телеканалы должны были громко раздуть срежиссированный скандал для дискредитации Украины как будто поставщика наркотиков в другие страны», – говорится в сообщении.

За провокацию житель Днепропетровска уже получил 1700 долларов США. Вскоре злоумышленнику должны были передать наркотики для организации противоправной акции. На роль наркокурьера он привлек наркозависимого человека.

«Установлено, что бывший милиционер еще во время службы по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков контактировал с российскими представителями и был ими завербован.

Злоумышленник дал согласие на сотрудничество на материальной основе и согласился собирать и передавать информацию об обстановке в Днепропетровской области. Российских кураторов, прежде всего, интересовали сведения о добровольческие батальоны, их подготовку и дислокации, структуру и руководство местной власти и правоохранительных органов. Пройдя такую проверку, агент получил указание инсценировать контрабанду наркотиков», - сообщили в СБУ.

Управлением СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...