Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​На оккупированной территории боевики перебрасывают боеприпасы и топливо, - Тымчук

Военное обозрение
1361
днр, донецк, общество, донбасс. ато, восток украины, происшествия, лнр. тымчук
В течении суток в зоне АТО зафиксировано существенное возрастание транспортного потока в интересах незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, зафиксировано перемещение 51 транспортной единицы (при обычной среднесуточной норме в 22-23 единицы). Зафиксирована переброска «северным» маршрутом усиленной («штурмовой») роты (65-70 чел) войск РФ (военнослужащие РФ замаскированы под местных боевиков). Подразделение проследовало в район Брянки.

На перегоне Александровское – Алчевск – Дебальцево зафиксировано 3 транспортных колонны, в каждой не менее 10 крытых грузовых армейских автомобилей.

«Кроме того, зафиксировано интенсивное движение грузового автотранспорта от н.п.Старобешево и Комсомольское на Тельманово и Докучаевск. По даным группы ИС, таким образом осуществляется переброска материально-технических ресурсов и имущества ротной тактической группы (РТГ), выдвинувшейся на это направление ранее (группа ИС сообщала о выдвижении данной РТГ). Также зафиксировано сосредоточение свежих формирований севернее рубежа Павлополь-Широкино (в районе Чермалык)», - указано в сообщении.

Продолжается переброска через Макеевку и Енакиево на Ясиноватую и в Куйбышевский и Киевский районы Донецка боеприпасов и топлива. Отмечено 22 транспортных единицы, следовавших несколькими колоннами.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...