Загрузка...

СБУ поймала харьковского чиновника со взяткой в 15 тыс. гривен

Криминал
1195
Харьков, взятка, антимонопольный комитет, политика, общество, коррупция
Правоохранители задержали сотрудника Антимонопольного комитета Украины в процессе получения взятки.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, служащий АМКУ получил от предпринимателя 15 тыс. грн за то, что закроет глаза на нарушения на недобросовестную конкуренцию.

Во время получения взятки его и задержали сотрудники прокуратуры и СБУ.

В отношении чиновника открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом).

На прошлой неделе председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин объявил войну коррупционерам. По его мнению, между коррумпированным чиновников и диверсантов, подрывающим цистерны, нет разницы, и к ним нужно относиться как к врагам Украины.

«Коррупция – главная внутренняя угроза для нашей страны. Каждый коррупционер должен осознавать: продолжая паразитировать на людях, запускать руку в бюджет, он – персонально – бросает вызов государству. Сегодня между ним и подрывающим цистерны диверсантом – нет разницы, и отношение к нему может быть только одно – как к врагу Украины. Еще раз четко говорю: коррупцию в Харьковской области будем выжигать каленым железом», – заявлял тогда губернатор.

Также Dialog.ua информировал, что 28-летний житель Харькова стал участником незаконного вооруженного формирования по политическим убеждениям, но после разочарования в деятельности боевиков вернулся домой.

Как сообщил Бердянский межрайонный прокурор Александр Маленко, 28-летний житель Харькова был участником «Оплота» с апреля по август 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...