Пушков и посол США обсудили возможное окончание "холодной войны"

Россия
1758
США, Россия, Пушков, посо США, политика, общество, минские соглашения, Иран, российско-американские отношения, холодная война
На встрече Пушкова с послом США в России поднималась тема улучшения отношений между РФ и Соединенными Штатами.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и посол США в России Джон Теффт в рамках состоявшейся в четверг беседы обсудили возможность улучшения российско-американских отношений, сообщает пресс-служба Пушкова.

"Сегодня в Госдуме состоялась беседа главы комитета по международным делам Алексея Пушкова и посла США в России Джона Теффта", - говорится в сообщении. Согласно ему, обсуждалось в том числе, "можно ли улучшить российско-американские отношения в нынешней ситуации, когда налицо кардинальные расхождения в интересах и подходах сторон по украинскому кризису и европейской безопасности".

Стороны обменялись мнениями о том, "каковы зоны пересекающихся интересов России и США, и возможно ли сотрудничество в этих зонах в обстановке общей политической конфронтации между Москвой и Вашингтоном".

Кроме того, Пушков и Теффт затронули "перспективы соглашения по иранской ядерной программе, обсуждалась необходимость осуществления минских соглашений". "Было отмечено деструктивное влияние на двусторонние отношения, которое оказывает риторика холодной войны", - говорится в сообщении.

Как писал Dialog.ua, Алексей Пушков считает, что Петр Порошенко занял "русофобскую" позицию на европейской арене.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что Президент Украины Петр Порошенко "торгует на мировой арене" антироссийской риторикой, чтобы получить поддержку Запада.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...