Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Рынок природного газа в Украине деолигархизован

Экономика
1031
яценюк, украина, газ, экономика, олигархи
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что принятый закон о рынке природного газа избавит олигархов права пользоваться государственными газораспределительными сетями.

Накануне голосования Арсений Яценюк обратился в парламент с просьбой принять соответствующий закон. Он напомнил, что практически все газораспределительные сети в стране находятся в государственной собственности, в то же время, некоторые "состоятельные граждане" бесплатно их используют.

"Парламент проголосовал один из основных законов на энергетическом рынке страны, - цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина Украины. - Десять лет не могли проголосовать, и наконец сегодня мы деолигархизовали и демонополизировали рынок природного газа в стране".

Закон о рынке природного газа предусматривает право пользования государственными газораспределительными сетями исключительно на платной основе.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Верховная Рада в четверг, 9 апреля, приняла законопроект 2250 «О рынке природного газа».

«За» проголосовали 290 депутатов.

Закон будет способствовать внедрению конкурентного рынка природного газа, и гарантировать равный доступ к рынку природного газа.

Отметим, 5 марта закон был принят в первом чтении. Согласно пояснительной записке, основной целью законопроекта является «создание эффективной конкурентной среды на рынке природного газа (в Украине - ред.) с учетом основных требований законодательства ЕС». Проект закона предусматривает:

- правовые, экономические и организационные основы функционирования рынка природного газа;

- создание нормативной базы деятельности на рынке природного газа; обеспечение недискриминационного доступа к рынку природного газа его субъектов и всех потребителей;

- создание в Украине, «основанного на принципах свободной конкуренции с надлежащим уровнем защиты потребителей», надежности энергоснабжения и способного к интеграции с рынками природного газа сторон Энергетического Сообщества, в том числе путем создания региональных рынков природного газа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...