Загрузка...

Порошенко просит США обеспечить всестороннее выполнение Минских соглашений

Украина
908
минские соглашения, украина, порошенко, сша, политика
​Президент Украины Петр Порошенко в четверг, 9 апреля, провел в Киеве встречу с американским сенатором Робом Портманом.

В ходе встречи Порошенко отметил, что Украина делает все возможное для выполнения Минских договоренностей и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами, передает пресс-служба украинского президента.

"В Украине мы сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву – проиграет мировая безопасность", – заявил Порошенко.

Президент особо отметил необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, "чтобы обеспечить стабильность мирного процесса".

В свою очередь, сенатор заявил, что Америка должна быть рядом с Украиной. Роб Портман подчеркнул, что выступает за то, чтобы США были более вовлечены в обеспечение реализации Минских договоренностей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Президент Украины Петр Порошенко и Президент Республики Польша Бронислав Коморовский вместе с супругами посетили Национальный историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы» – одно из крупнейших захоронений жертв тоталитаризма, где почтили память погибших от коммунистического террора украинцев, поляков и представителей других народов.

«Рядом с украинцами здесь навечно упокоились и лучшие сыны польского народа. По прямому приказу Сталина и Берии без всякого суда, без следствия тысячи польских офицеров, тысячи представителей интеллигенции были уничтожены в застенках НКВД и похоронены в том числе и здесь, на орошенной кровью земле Быковни», – отметил в своем выступлении Президент Украины.

По словам Президента, события в Быковне стали эхом сентября 1939 года, когда Адольф Гитлер вместе с Иосифом Сталиным развязали Вторую мировую войну и попытались поделить Европу. «Аншлюс, аннексия, оккупация – наш восточный сосед только освежил в нашей памяти, что это такое», – сказал Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что нельзя забывать ужасы, которые пережили польский и украинский народы в ХХ веке, чтобы больше никогда не повторились Бабий Яр или Катынь, Холокост или Голодомор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...