Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР "отжимает" у продавцов в Донецке товар при отсутствии двойных ценников

Украина
4476
донецк, днр, происшествия, калининский район, донбасс, рубли, восток украины
Двойные ценники в гривнах и российских рублях, которые повсеместно появляются в Донецке, создают дополнительные проблемы не только покупателям, но и продавцам.

Как сообщают местные жители, у дончан часто возникают трудности при покупках товаров за рубли. В связи с тем, что эта валюта в городе еще не особо популярна, у продавцов (в основном речь идет о магазинах) банально нет сдачи. Иными словами, если вы хотите приобрести товар за 70 рублей, а у вас имеется лишь 100, то сдачу в 30 рублей вы, с большой долей вероятности, не получите - придется "добирать" покупок на эту сумму.

А в Калининском районе города на рынках и вовсе творится беспредел. По сообщению дончан, на одном из рынков представители самопровозглашенной ДНР просто изымают у продавцов товар, если на нем нет двойных ценников. Кроме того, пострадавших продавцов штрафуют на 1000 гривен.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в середине марта двойные ценники появились в некоторых магазинах и на рынках Донецка, цена на них одновременно показана в российских рублях и украинских гривнах.

"На днях мы стали замечать двойные ценники — в рублях и гривнах. Например, такие ценники появились в сети кондитерских "Попугай" — здесь блинчики стоят от 8 до 14 гривен и одновременно указаны цены в российских рублях — от 15 до 30 рублей", — рассказали местные жители.

По свидетельству местных жителей, "двойные" ценники в рублях и гривнах стали появляться и на рынках Донецка. Здесь курс рубля примерно соответствует официальному.

"Например, килограмм говядины стоит 120 гривен или 340 рублей. Помидоры — около 70 гривен или 200 рублей. Картошка — от 7 до 9 гривен или 20-25 рублей", — сообщила местная жительница. При этом обе цены написаны прямо на ценниках.

Продавцы объясняют "мультивалютные" ценники тем, что Киев прекратил в регионе работу банкоматов и выплату социальных пособий. При этом многим жителям присылают рубли их родственники, или они сами привозят их с заработков в России.

"Чтобы не терять при обменах курсов, многим проще расплачиваться рублями", — объясняют продавцы на рынках свое решение.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...