Загрузка...

Ложь в эфире не спасла: "Первый канал" понес почти один миллиард убытков за год

Россия
1405
Первый канал, Россия, экономика, убытки
По итогам 2014 года чистый убыток «Первого канала» составил 938, 44 млн рублей.

Несмотря на миллиардные субсидии из федерального бюджета России, потери "Первого канала" насчитывают 938, 44 млн рублей.

Субсидии из федерального бюджета в 2014 году превысили 4 млрд рублей - это чуть больше, чем годом ранее.

В пояснениях к бухгалтерскому отчету 789 млн рублей убытка объясняются отрицательными курсовыми разницами. По цифрам четко просматривается редакционная политика: ставка сделана на телепрограммы. 

В прошлом году их стоимость выросла в 12 раз - со 154 млн рублей до 1,9 млрд рублей. При этом стоимость собственных документальных фильмов сократилась. Также приоритетом становится отечественная продукция. Например, расходы на приобретение у зарубежных контрагентов прав использования художественных фильмов и телепрограмм сократились с 1,1 млрд рублей до 867 млн 802 тыс. рублей.

Как сообщал Диалог ранее, российская пропаганда лжет о смерти 10-летней девочки на Донбассе.

Кремлевские СМИ в очередной раз попались на откровенной лжи о ситуации на Востоке Украины.

Новость российских СМИ о том, что на Донбассе в результате артиллерийского обстрела украинской армией в конце марта погибла 10-летняя девочка , является выдумкой, сообщают журналисты британской телерадиокомпании «Би-Би-Си» Наталья Антелава и Абдужалил Абдурасулов.

Боевики «ДНР» отказались давать журналистам какие-либо контакты семьи погибшей девочки и команда «Би-Би-Си» решила разыскать эту семью самостоятельно.

Журналисты начали расспрашивать местных жителей. Некоторые из них слышал на телевидении о смерти ребенка, однако, никто не знал семью погибшей персонально. Более того, два человека даже рассказали, что в тот день ни артиллерийского обстрела, от которого, вроде бы, и погибла девочка, не было.

Тела ребенка не было и в местном морге. Рабочий сказал, что, возможно, девочку отвезли в другое место, но куда, не мог сказать.

Когда журналисты «Би-Би-Си» спросили о судьбе девочки у российских коллег, им ответили, что вовсе «девочки не было». Сюжет они «вынуждены были сделать». Два из трех российских СМИ, которые сообщили о гибели девушки, не ответили на запрос «Би-Би-Си» о том, откуда они получили эту информацию. Только «НТВ» ответило, что цитировало лидеров «ДНР».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24 канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...