Загрузка...

Парубий официально объявил координатором коалиции Ляшко

Украина
1189
ляшко, верховная рада, политика, общество
На посту координатора коалиции Ляшко сменил нардепа Тетерука.

«В связи с досрочным снятием полномочий координатора коалиции народным депутатом Украины Андреем Теруком, совет коалиции определила координатором коалиции «Европейская Украина» главу депутатской фракции «Радикальной партии» народного депутат Украины Ляшко Олега Валерьевича», - объявил первый вице-спикер Андрей Парубий Андрей Парубий.

Напомним, лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко стал координатором парламентской коалиции, сменив на этом посту первого заместителя председателя фракции “Народный фронт” Андрея Тетерука.

Об этом в комментарии журналистам сообщил лидер фракции “Самопомич” Олег Березюк.

Он отметил, что на Совете коалиции сегодня “Тетерук сказал, что он принял решение, что он хочет передать (полномочия) следующему представителю коалиции”.

Березюк отметил, что координатор парламентского большинства не избирается, напомнив, что первым был на должности координатора лидер фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, а затем Тетерук.

Березюк сообщил, что сначала ему было предложено стать координатором коалиции, но “я очень четко сказал, что не имею достаточно политического опыта работать в парламенте для того, чтобы понимать много нюансов, а координатор должен много нюансов понимать. И поэтому я с большим удовольствием и чувством выполненного долга попросил следующего по списку, а это Олег Ляшко, и он принял это предложение”.

Как сообщалось, согласно коалиционному соглашению, координатор Совета коалиции выполняет обязанности три месяца подряд. После этого срока полномочия автоматически переходят к следующей по численности фракции коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...