Загрузка...

​Юрий Сергеев: на заседаниях ООН молюсь, чтобы не ударить Чуркина

Украина
3120
чуркин, сергеев, политика, оон, общество
Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев считает, что ударив своего российского коллегу, он сделает из него героя.

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев в интервью "Украинской правде" рассказал о своих взаимоотношениях с российским постоянным представителем в ООН Виталием Чуркиным.

На вопрос, не хотелось ли ему «поговорить по-мужски» с Виталием Чуркиным после заседания Совета Безопасности ООН, Сергеев ответил: «Если бы я ударил Чуркина, я бы сделал его героем».

Чтобы сдержать эмоции, украинский дипломат молится.

«Все очень просто. Я сижу так: "Господи помилуй, Господи помилуй, Господи, дай им всем мудрости".

Работает нормально. Когда ты чувствуешь, что у тебя приток ненависти, то лучше так делать. Нельзя демонстрировать ... Потому что когда он сам входит в раж, он провоцирует эмоционально других.

К слову, я когда-то ему (Чуркину – ред.) сказал: "Разница между вами и мной в том, что в моей стране смотрят и слушают выступления каждого из присутствующих, а в вашей стране смотрят и слушают только вас», - прокомментировал Сергеев.

По его словам, украинская делегация «вынуждена формально общаться» с российской делегацией в ООН, так как они пересекаются во всех шести комитетах ООН и находятся в здании бывшего постпредства СССР в ООН, которое ныне принадлежит России, Украине и Белоруссии.

Однако когда приходится пересекаться в коридоре Чуркин пытается изменить свой маршрут.

«Когда мы пересекаемся на пиршествах, он поворачивается спиной, и что меня не видит.

С его заместителями ... Я никого не боюсь, поэтому я здороваюсь с ними в коридоре, со мной здороваются. Но такого неформального общения, например "пойдем выпьем кофе" - нет. Мы пересекаемся на пиршествах, выставках. Но я не инициирую разговор с ними по той простой причине, что говорить не о чем», - рассказал посол.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УП
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...