Загрузка...

​Внутренние войска РФ «репетировали» разгон «Майдана»

Россия
1247
россия, мвд россии, политика, происшествия, общество
Российские силовики всерьез готовятся к повторению киевского сценария в России.

В РФ провели учения для Внутренних войск, в ходе которых отработали противодействие на случай возникновения в РФ возможного «Майдана», сообщил руководитель пресс-службы войск Василий Панченков.

Учения назвали «Заслон-2015» и проводят их со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного федеральных округов и в оккупированном Крыму.

«На очередном этапе за основу были взяты события, которые происходили в недавнем прошлом в одной из соседних стран... Для создания ситуации, близкой к реальности, были использованы все атрибуты тех событий, вплоть до горящих покрышек и забрасывания военнослужащих камнями и бутылками», - рассказал Панченков.

Перед командованием ставились задачи по управлению и применению войск, а солдат учили применять «весь арсенал спецсредств, которым обеспечены сотрудники Внутренних войск и правоохранительных органов».

«Это и индивидуальные спецсредства, и полицейские газы раздражающего действия, и водометы, а также различные виды военной техники и специальных вооружений нелетального воздействия», - сообщил Панченков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...