Переселенцы из Крыма соберутся на акцию «Любим Крым!» в Киеве

Украина
1188
Крым, новости Украины, аннексия, митинг, Киев
В украинской столице состоится встреча для беженцев из аннексированного Крыма.

В Киеве 11 апреля состоится очередная акция для переселенцев из серии «Любим Крым!». Организаторы встречи - общественная организация «Крымская диаспора», встреча будет посвящена городу Ялте.

«Ялтинцы расскажут о малоизвестных сторонах истории, об уникальной ялтинской природе – горах и лесах, которые окружают город. Вы узнаете много интересных фактов о Ялте, которым ранее не придавали значения и поучаствуете в викторине на знание «летней столицы Украины». Во время встречи вы сможете увидеть уголки природы, исторические и культурные достопримечательности Ялты, узнать много интересного, встретиться с земляками-крымчанами не только Киева, но и по скайпу из других городов», – сообщают организаторы.

Планируется, что такие встречи будут проходить в течение года ежемесячно, каждая новая встреча будет посвящена крымским городам. Уже прошли встречи, посвященные Алуште, Армянску, Бахчисараю и Белогорску. Их готовят и проводят профессиональные историки-краеведы и непосредственно жители городов, переселившиеся после аннексии Крыма на материковую часть Украины.

Как сообщал Диалог ранее, ГПУ готовит иск в Гаагский трибунал по аннексии Крыма.

Об этом заявил ответственный за международно-правовое сотрудничество заместитель генерального прокурора Виталий Касько.

"Сейчас недостаточно правовых оснований, чтоб передавать эти материалы в суд, и они находятся в процессе подготовки. То есть мы собираем сейчас из разных ведомств сведения и формируем их в хронологической последовательности с дополнениями доказательств, которые подтверждают, что такие факты относятся к компетенции Международного уголовного суда... Это, я думаю, в апреле будет сделано", - сказал Касько.

По его словам, после этого Генпрокуратура передаст указанные материалы в Министерство иностранных дел, а оно в свою очередь по дипломатическим каналам направит обращение в Гаагский трибунал.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...