Загрузка...

Нардеп Соболев: Порошенко бойкотирует люстрацию

Украина
1838
ВР, новости Украины, Соболев, люстрация, Порошенко
Председатель комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев рассказал о люстрации в действии.

По словам депутата, пирамида коррупции начала разрушаться. Позиция комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции следующая - любые обвинения нужно расследовать прозрачно.

"На самом деле, как он рассказал, есть огромная клептократическая машина, которая была построена еще до Януковича и которую заложил Кучма. И только сейчас новая власть начинает ее разрушать", - отметил Соболев.

Появились люди и в правительстве, и в парламенте, которые не используют свои полномочия, чтобы обогащаться. И задача общества сейчас - научиться отделять "зерна от плевел" - наказывать тех, кто этого заслуживает и оберегать тех, кто борется с коррупцией.

"Наша задача, с одной стороны, дать информацию о том какие злоупотребления разоблачены, а с другой стороны, проконтролировать большое количество дел, которые уже есть в ГПУ, чтобы они их не прикрыли там",  - подчеркнул Соболев.

Конституционный суд собирается на следующей неделе отменить закон о люстрации, который тотально саботируется всеми, начиная с Президента Украины, и который привел к отставкам и увольнениям полтысячи чиновников.

"Кстати, 12 судей из 17 в Конституционном суде, как он рассказал, занимают позицию Януковича", - резюмировал нардеп.

Как сообщал Диалог ранее, неприкосновенность с нардепа Мельничука должна быть снята.

Кроме Мельничука, ГПУ планирует подать в Раду представления о лишении депутатской неприкосновенности ряда депутатов.

Об этом заявил первый замгенпрокурора Владимир Гузырь в ходе совместного заседания комитетов Рады по противодействию коррупции и обеспечения правоохранительной деятельности.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", он также проинформировал о продвижении расследования похищении экс-директора "Укрспирта" Михаила Лабутина.

"Мы это озвучивали не раз… Вы знаете, в связи с какими обстоятельствами Лабутина на сегодняшний день нет. Это не вина органов досудебного следствия, оперативных подразделений. Я надеюсь в ближайшее время будет представление в Верховной Раде о снятии депутатской неприкосновенности, о которой говорил не один раз генеральный прокурор", – заявил он.

Позже Гузырь уточнил, что "сказал о депутатах, и будет не один депутат", а также дал понять, что в этом перечне будет и Мельничук. Он также подтвердил, что это уголовное производство расследуется Генпрокуратурой, и он "уже говорил на заседаниях комитетов, какое это юридическое лицо своеобразное".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 24 канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...