Жители "ЛНР" получили зарплату мелочью

Украина
2611
ЛНР, АТО, восток Украины, Алчевск
Заводчанам из Алчевска сепаратисты ЛНР выдали зарплату 25-копеечными монетами.

Сотрудники "Алчевского металлургического комбината" получили зарплату 25-копеечными монетами. Об этом рассказал один из сотрудников.

По его словам, выплатили лишь часть от положенной суммы: по 300 - 400 гривен."В день выплат во всех близлежащих магазинах образовались пробки, так как кассиры не успевали посчитать", — пояснил источник.

Как сообщал Диалог, в Макеевке бандиты ДНР заставляют шахтеров работать в забое по восемь часов.

Работники шахты им. Кирова в Макеевке протестовали против восьмичасового рабочего дня.

Несколько десятков человек собрались около администрации шахты с требованием оставить прежние нормативы работы под землей - 6 часов.

«Человек будет нести дополнительные пылевые нагрузки, усталость будет проявляться, отсюда, естественно, будет травматизм. Я вам гарантирую. Я сам в забое работаю. Я шесть часов нянчу молоток в руках и поверьте мне, я изможденный. Я восемь часов я не смогу. Я не знаю, что там со мной произойдет за восемь часов. Смогу ли я с забоя выйти», - говорит гроз Владимир Затворницкий.

Требования горняков поддержали профсоюзные деятели.

«Профсоюзы против перехода на 8 часовый рабочий день. Предлагали написать каждому заявление, но рабочие только говорят, не пишут ничего. Мы – против», - заявила председатель независимого профсоюза горняков шахты им. Кирова Людмила Олейникова.

Директор шахты наоборот, заявляет, что увеличение нагрузки положительно скажется на экономике шахты.

«Мы предлагаем график работы не хуже, а лучше, потому что мы можем сэкономить на сегодняшний день полмиллиона фонда оплаты труда в месяц и отдать на выплату. Если человек равномерно работает, то 8 часов, конечно, тяжеловато. Но кому сегодня легко?», - сказал директор шахтоуправления им. Кирова Тарас Сидоренко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...