Загрузка...

ГПУ: по заявлению Гордиенко открыто 12 уголовных дел

Украина
1593
украина, киев, гпу, николай гордиенко, заявление, уголовные дела, арсений яценюк, мвд, "укрзализныця", "укрпочта"
"По отдельным эпизодам, изложенным в заявлении Гордиенко, открыто 12 производств", - заявил представитель Генеральной прокуратуры Владимир Гузар.

"Из 12 производств девять дел расследуется главным следственным управлением ГПУ, одно производство расследуется военной прокуратурой, в прокуратуре города находится одно производство, а также в главном следственном управлении МВД расследуется одно производство", - рассказал Гузар.

Он отметил, что сегодня следователями ГПУ направлен запрос в ГФИ с целью выделения данных по выявлению убытков за период с сентября по декабрь 2014 г., т.е. за период деятельности правительства Арсения Яценюка.

"Генеральной прокуратурой в ЕДРДР внесены сведения относительно возможных злоупотреблений служебных лиц Кабмина по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного Кодекса - злоупотребления, которые привели к тяжелым последствиям", - отметил Гузар.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о том, что Арсений Яценюк уволил главу Госфининспекции.

А 4 марта Кабинет министров Украины отстранил Николая Гордиенко от должности на время служебного расследования.

Позже стало известно, что на самого Николая Гордиенко, который обвинил Арсения Яценюка в коррупции, заведено уголовное дело.

В частности, в Министерство внутренних дел обратились с заявлениями о вымогательстве у них взятки должностными лицами Государственной финансовой инспекции экс-руководитель «Укрзализныци» Борис Остапюк и бывший коммерческий директор «Укрпочты» Василий Веселый.

По словам Остапюка, бывший главный ревизор Гордиенко через посредников требовал у него взятку в размере 500 тысяч долларов за составление «позитивного» акта во время проверки предприятия.

«Во время проведения ревизии от нас прямым текстом для головы ГФИ требовали взятку в размере 100 000 долларов для того, чтобы сделать "правильный" акт"», - заявил Веселый.

В МВД по заявлениям Остапюка и Веселого против Гордиенко возбудили уголовное дело. Предварительная правовая квалификация этих фактов – по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: dsnews.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...