Загрузка...

11 оружейных складов йеменских хуситов уничтожены авиацией коалиции

Военное обозрение
2006
война в йемене, хуситы, оружейные склады, авиаудар, коалиция, саудовская аравия
Авиация Саудовской Аравии и ее союзников по коалиции уничтожили 11 складов с оружием и боеприпасами, находившихся в руках йеменских мятежников-хуситов.

Об этом заявил представитель совместного командования генерал Ахмед Асири, сообщает "ТАСС". 

"Удары были нанесены по всем базам и лагерям воинских частей, перешедших на сторону хуситов в провинциях Сана, Хадджа, Саада, Ибб, Таиз, Эль-Ходейда", - сказал он. По словам генерала, "мятежники деморализованы, в их рядах царит анархия и не предпринимается никаких организованных действий".

Между тем информационное агентство "САБА" передало заявление представителя ВС Йеменской Республики, в котором отмечаются "успехи йеменской армии, сил безопасности и народных дружин (шиитов-хуситов) в отпоре вероломной агрессии". 

В нем говорится, что "за сутки самолеты противника совершили свыше 30 налетов на военные и гражданские объекты". Силы ПВО вели по ним с земли сильный заградительный огонь. Одновременно армейские части преследуют банды террористов "Аль-Каиды" в провинциях Шабва и Абъян. "Боевики несут потери, 10 из них взяты в плен", - отмечается в коммюнике.

Напомним, с 26 марта коалиция, в которую входят 10 государств, проводит операцию "Буря решимости", нанося авиаудары по позициям сторонников мятежного шиитского движения "Ансар Аллах" в Йемене. Коалицию возглавляет Саудовская Аравия. По данным ООН, в Йемене из-за обострения обстановки за две недели погибли более 500 человек.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что из Йемена был эвакуирован 51 гражданин Украины.

Представитель МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил, что по состоянию на 7 апреля из Йемена, где продолжаются боевые действия, эвакуирован уже 51 украинский гражданин.

"По состоянию на сегодня самолетами Министерства обороны РФ по маршруту "Сана - Москва" был эвакуирован 51 гражданин Украины", - рассказал Перебийнис.

По его словам, 25 человек решили собственными силами вернуться в Украину авиарейсами из международных аэропортов РФ, двое украинцев пожелали остаться в Москве у своих родных, остальные граждане отправлены в Украину железнодорожным транспортом при содействии МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...