Боевики открыли огонь по миссии ОБСЕ под Широкино

Военное обозрение
1635
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, обсе
​При приближении наблюдателе ОБСЕ к КПП в районе села Широкино в Донбассе боевики открыли предупредительный огонь.

Об этом говорится в ситуационном отчете организации за вторник, 7 апреля, передает "Российский Диалог".

"Седьмого апреля, следуя на восток по дороге E58 в сторону контрольно-пропускного пункта ДНР в Широкино, наблюдатели СММ были остановлены на импровизированном пункте контроля, расположенном на северной границе Широкино. Попытавшись приблизиться к КПП пешком, член патруля СММ немедленно услышал предупредительные выстрелы из автомата справа от себя, а также выстрелы из полуавтоматической винтовки - слева", - говорится в документе.

Напомним, в Донбассе ухудшается ситуация: боевики идут в атаки по нескольким направлениями. В течение прошедших суток ситуация в зоне АТО оставалась сложной, демонстрирующей предпосылки к дальнейшему ухудшению.

Зафиксировано около 40 обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов со стороны незаконных вооруженных формирований. Были атакованы позиции украинских войск в районе населенного пункта Новотошковка, ряд позиций сил АТО на Приморском (Мариупольском) направлении, а также позиции украинских войск в районе Авдеевки и на Артемовском направлении. Характерной чертой атак стала активная поддержка мелких наступающих групп пехоты противника бронетехникой. Также в ходе атак боевиками широко использовались для огневой поддержки «пехоты» мобильные артиллерийские и минометные подразделения (обычно до 4-х огневых единиц), которые вели огонь с заранее подготовленных и замаскированных огневых позиций.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...