Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: американские власти на протяжении 20 лет контролировали все звонки своих граждан

Мир
1532
сша, граждане, прослушка телефонов
Агентство национальной безопасности (АНБ) было не единственным федеральным ведомством в США, собиравшим в последние десятилетия данные о международных телефонных звонках всех американцев, сообщила газета "USA Today".

Впервые подобную секретную программу начало осуществлять еще в 1992 году Управление по борьбе с распространением наркотиков.

Таким образом, как отмечает "USA Today", американское правительство приступило к тотальному сбору информации о телефонных переговорах своих граждан "почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года", после которых АНБ было разрешено значительно расширить свою деятельность в области электронного шпионажа.

"По словам бывших и нынешних сотрудников, участвовавших в этой операции, в течение более чем 20 лет министерство юстиции и Управление по борьбе с распространением наркотиков собирали данные едва ли не обо всех телефонных звонках из США в 116 стран, связанных с контрабандой наркотиков", - указала газета.

По ее сведениям, эта программа была запрещена по указанию главы минюста США Эрика Холдера лишь в 2013 году после разоблачений, сделанных бывшим подрядчиком Агентства национальной безопасности Эдвардом Сноуденом.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по мнению Президента Беларуси Александра Лукашенко, "без США в Украине не возможна никакая стабильность".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что США должны подключиться к процессу урегулирования ситуации в Украине, так как без них стабильность там невозможна.

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность", - заявил он в интервью медиахолдингу "Bloomberg".

Он также рассказал, что на каждой встрече с представителями США пытался донести до них эту идею и просил их включиться в процесс.

"Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал А.Лукашенко.

Лукашенко также остановился на роли ведущих мировых игроков в урегулировании украинской ситуации и в поддержании военно-политической стабильности в мире в целом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...