​Американский ракетный эсминец "Джейсон Данхем" приближается к берегам Одессы

Украина
1720
армия сша, одесса, политика
Эскадронный миноносец совершает плановые учения с Болгарией и Румынией в Черном море.

Американский эскадронный миноносец управляемого ракетного оружия (УРО) DDG 109 "Джейсон Данхем", находящийся в акватории Черного моря, направляется к берегам Украины, со ссылкой на турецкие СМИ сообщает "Интерфакс".

"Американский эсминец "Джейсон Данхем", посетит порт Одессы, совершая плановые учения с Болгарией и Румынией в Черном море", - говорится в сообщении.

Напомним, 3 апреля 2015 года в акваторию Черного моря вошел ракетный эсминец США "Джейсон Ланхем", на вооружении которого может находиться до 56 крылатых ракет

Как сообщалось, эсминец "Джейсон Данхем", на вооружении которого может находиться до 56 крылатых ракет, 3 апреля вошел в Черное море в рамках операции "Атлантическая решительность", призванной демонстрировать поддержку Соединенными Штатами союзников по НАТО в Балтике и Черном море в свете украинского кризиса.

"Джейсон Данхем" пробудет в акватории Черного моря до 14 апреля. Он сменил находившийся там французский фрегат "Лафайет", который 30 марта вышел через турецкие проливы в Средиземноморье.

Это уже не первое посещение этим американским эсминцем Черного моря. В 2012 он заходил в его акваторию для участия в совместных с украинскими ВМС учениях "Си Бриз".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интефакс
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...