Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укравтопром: в Украине производство автомобилей упало на 92%

Экономика
952
автобус, машина, автопром, украина, производство
В марте с конвейера украинских производителей сошло всего 430 транспортных средств.

Об этом сообщает Укравтопром.

Сообщается, что в общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые машины (303 единицы).

Производство легковых авто за отчетный период сократилось на 96% - до 535 единиц. Выпуск коммерческих автомобилей сократился на 23% – до 309, а автобусов на 43% – до 78.

В марте производство автотранспорта сократилось на 92% – до 430 штук. При этом относительно февраля количество выпущенных авто выросло в два раза.

Производство легковых автомобилей в марте по сравнению с мартом прошлого года уменьшилось на 94,3% – до 303 единиц. Производство коммерческих автомобилей сократилоссь на 31% – до 105 единиц.

Накануне в Укравто заявляли, что крупнейший производитель легковых авто Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) полностью возобновит выпуск машин во второй половине апреля.

Отметим, в связи с падением экономики и сокращением продаж Запорожский автомобилестроительный завод в декабре 2014 года полностью остановил выпуск автомобилей.

Согласно данным ассоциации Укравтопром, продажи ЗАЗ в 2014 году по сравнению с 2013 годом сократились на 55% - до 7,908 тыс. с 17,709 тыс. авто.

Тем временем украинские чиновники товары украинского автопрома не особо жалуют. Как сообщал "Диалог" ранее, сейчас большинство чиновников ездят на "Мерседесах".

Об этом в эфире в эфире "Шустер-LIVE" сказал глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев.

По его словам, всего у "Нафтогаза" таких машин 15, их обслуживание довольно дорогое, но продать эти машины без согласований и разрешения Кабмина НАК не может.

Также Коболев заявил, что в ближайшее время чиновники "Нафтогаза" пересядут на более дешевые машины марки Shkoda и Volkswagen.

Отметим, что цена Mercedes S 500 2006 года выпуска на авторынке Украины колеблется от 30 до 100 тыс. долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...