В Харькове задержана организатор взрыва флагштока, - СБУ

Украина
1921
харьков, происшествия, ато, армия укарины, восток украины, взрыв
​В Харькове сотрудники контрразведки совместно с управлением СБУ в Харьковской области задержали предполагаемого организатора взрывов в Харькове, в частности, подрыва стелы на проспекте Правды.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский в Facebook.

По его словам, задержана гражданка Российской Федерации, представительница ДНР с позывным "Тереза".

Установлено, что в начале 2014 года она была активной участницей "антимайдана" в Харькове и пророссийских акций протеста.

После начала боевых действий в Донбассе женщина выехала в Донецк для участия в вооруженном противостоянии против Украины на стороне ДНР.

"В феврале с.г. указанное лицо по координации руководителя одного из управлений МГБ с позывным "Док" прибыла в Харьков с целью сбора разведывательной информации и координации деятельности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), которые действуют на территории региона", - сообщил Лубкивский .

По месту временного проживания "Тереза" обнаружили самодельное взрывное устройство, военное снаряжение, антиукраинскую символику.

"Это уже не первый задокументированный СБУ случай осуществления российскими гражданами преступных действий, являющихся элементами агрессии РФ против Украины", - резюмировал советник.

Как сообщал "Диалог" ранее, в центре Харькова неизвестные взорвали стеллу с украинским флагом. Взрыв на проспекте Победы прогремел сегодня, 7 апреля, около 03:40.

По сведениям пресс-службы прокуратуры Харьковской области, у основания стелы взорвался неизвестный предмет. В результате подрыва повреждена часть стелы, а также, по предварительной информации, разбиты окна в прилегающем к проспекту Правды корпусе Медицинского университета.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Эксперты собрали первичные материалы и направили их на исследование.

Кроме того, как писал "Диалог", в ночь на 7 апреля в Харькове был еще один взрыв - он прогремел на перегоне Жихарь-Змиев.

Инцидент произошел ночью около 23:26 на перегоне Жихарь-Змиев. Поврежден рельс и локомотив поезда, сообщает IT-Харьков.

Поврежден рельс и локомотив поезда № 3805 Основа-Шебелинка. Взрыв предварительно произошел при наезде на взрывное устройство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...