Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Симоненко: войну в Донбассе организовали олигархи и на этом зарабатывают

Украина
3035
симоненко, кпу, сбу, допрос, политика
Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что в военном конфликте на востоке Украины заинтересованы олигархи.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Киеве 7 апреля.

«Олигархи эту войну организовали и на ней зарабатывают. Если бы не было состояния страха в обществе, они бы эту власть давно бы смели», - заявил главный коммунист Украины.

Он считает, что, прежде всего, в вооруженном противостоянии в Донбассе заинтересованы власти и олигархи. Подтверждением этому, по мнению лидера КПУ, могут служить продолжение экономических связей с РФ, отказ назвать АТО войной, сотрудничество в энергетической сфере с боевиками ДНР и ЛНР. 

Отметим, лидер КПУ рассказал об итогах длительного допроса в СБУ.

"Я как был свидетелем, так свидетелем и остался", - сказал Симоненко журналистам, после допроса в СБУ, который длился почти 11 часов.

Симоненко подчеркнул, что не услышал ни одного факта, по которому ему могли бы инкриминировать причастность к нарушению территориальной целостности и безопасности Украины.

"Во вторник, 7 апреля, КПУ подготовит и подаст в прокуратуру заявление для возбуждения уголовного производства по факту фальсификации и грубого нарушения закона и объявления тайны следствия сотрудниками СБУ", - заявил лидер КПУ.

"Следователя удовлетворили мои ответы, что Компартия действует в рамках Конституции и законов Украины", - также сказал политик.

СБУ: уголовное производство в отношении председателя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко касается его участия в заседании ЦК КПРФ и ряда его публичных заявлений, производства открытое по обращению министра юстиции Павла Петренко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...