Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Госдуме разозлились на МИД Латвии и намерены ввести санкции

Украина
1548
латвия, госдума, мид
В Госдуме заявили, что могут предпринять шаги, которые "нанесут серьезный удар по интересам Латвии".

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил наложить санкции на Латвию из-за высказываний главы МИД страны Эдгар Ринкевичса.

Об этом он заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва".

"То есть, когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания, то он должен понимать, что могут уйти с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии - экономическим, торговым, которым еще", - заметил он.

"Я не считаю, что можно позволять говорить всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков с hotspot зрения их допуска на территорию Российской Федерации как минимум, и для их государств", - убежден Пушков.

Депутат подчеркнул, что, "если человек официально представляет государство, это государство должно нести ответственность за его буквы".

"Здесь есть целый ряд возможностей, поэтому мне кажется, что мы должны на это отвечать. И не заявлениями обязательно, а какими-то шагами, которые покажут, что буквы должны иметь цену", - считает Пушков.

Ранее "Диалог" сообщал, что Франция передаст вертолетоносцы типа «Мистраль» в дипломатическую службу Европейского Союза вместо того, чтобы поставить один из первых Мистралей в Россию. Таким первоапрельским розыгрышем отличились европейские СМИ.

"Эта поставка двух военных кораблей является историческим шагом в создании совместной оборонной политики ЕС", — якобы процитировало издание "EUobserver" главу дипломатии ЕС Федерику Могерини.

Франция отказалась поставлять России один из первых двух «Мистралей» после введения санкций в прошлом году.

Согласно соглашению, первый из кораблей — «Севастополь», который проходит ходовые испытания возле французского порта Сен-Назер, будет доставлен в ЕС в мае. Он будет переименован в «Юнкер» в честь президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера.

Второй корабль будет переименован в «Могерини», сдан в 2016 году и перебазирован на итальянский остров Лампедуза.

Приобретение судов будет профинансировано за счет Еврокомиссии, Европейского оборонного агентства и Европейского центрального банка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...