Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Министерство спорта России планирует отказаться от новых гостиниц для ЧМ-2018

Спорт
1154
Спорт, Россия, чемпионат мира 2018, футбол, общество, финансирование
Министерство спорта в РФ планирует сэкономить 26 млрд рублей на строительстве и реконструкции гостиниц в ходе подготовки к ЧМ-2018.

Минспорта предлагает отказаться от строительства и реконструкции 25 гостиниц в российских регионах, строить которые предполагалось к чемпионату мира по футболу в 2018 году, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на едином портале размещения информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту поправок, изменения разработаны «в целях актуализации перечня мероприятий с учетом рекомендаций ФИФА и предложений субъектов». В частности, Минспорта предлагает исключить из программы строительство четырехзвездочной гостиницы «Волгоград-сити» и трехзвездочного конференц-отеля «Южный» в Волгограде, многофункционального комплекса с гостиницами три-четыре звезды в Калининграде, жилого комплекса гостиничного типа «Тавла» и четырехзвездочной гостиницы «Олимпия» в Саранске, гостиничного комплекса Kempinski и гостиницы Park Inn by Radisson в Нижнем Новгороде, жилого комплекса «Тавла» в Ростове-на-Дону. Также из программы предлагается исключить реконструкции трехзвездочной гостиницы «Саранск» в столице Мордовии и реконструкций двух четырехзвездочных гостиниц в Калининграде — на Литовском валу и улице Калинина.

Как следует из постановления «О Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» на сайте Минспорта, эти объекты планировалось строить или реконструировать за счет средств внебюджетных источников.

Кроме того, Минспорта предлагает произвести корректировку наименований и адресных ориентиров по 14 мероприятиям программы. В частности, вместо пятизвездочной гостиницы на пересечении Гвардейской и Московского проспекта в Калининграде предлагается возвести гостиницу категории «четыре звезды». Если изначально программа предусматривает строительство пятизвездочной гостиницы на Театральной площади в Нижнем Новгороде, то в проекте, подготовленном Минспорта, по этому адресу проходит только «строительство гостиницы» без указания категории объекта. В девяти случаях объекты предлагается заменить равнозначными.

Проект постановления предполагает, что итоговые объемы финансирования программы подготовки к ЧМ-2018 сократятся на 26,51 млрд рублей — до 637,6 млрд. При этом расходы федерального бюджета незначительно вырастут — на 0,2 млн рублей, до 336,2 млрд, следует из проекта постановления. Расходы российских субъектов сократятся на 1,78 млрд рублей. Общие расходы «юридических лиц», которые будут участвовать в подготовке турнира, снизятся на 24,72 млрд рублей — до 201,6 млрд, отмечается в документе.

Бюджет чемпионата мира не изменился, произошла корректировка количества гостиниц в рамках требования ФИФА, сказал РБК представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего подготовку к ЧМ-2018.

В конце января министр спорта Виталий Мутко заявил, что расходы на подготовку ЧМ-2018 года в России сократятся на 10%. Он также допустил, что проекты строящихся стадионов будут упрощены «таким образом, чтобы это не повлияло на требования ФИФА». В феврале премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил сокращение вместимости стадионов в Екатеринбурге и Калининграде.

Как сообщал Dialog.ua, Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) не приветствует вмешательства политиков в свои дела. «В ответ на различные случаи политического вмешательства просим проявить необходимое уважение к национальному законодательству и призываем остановить вмешательство политиков в дела органов футбола», — говорится в сообщении пресс-службы ФИФА.

Напомним, что призыв к ведущим футбольным сборным мира отказаться от поездки на чемпионат мира 2018 года в Россию на этой неделе выдвинул президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Германию. При этом немецкий канцлер Ангела Меркель в ходе совместной пресс-конференции с Порошенко заявила, что вопрос бойкота чемпионата Германия не рассматривала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Forbes
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...