Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спикер ВР рассказал подробности законопроекта о местных выборах

Украина
1476
ДНР, ЛНР, выборы, Гройсман, Свобода слова, Украина, политика, общество, восток Украины, Донбасс
Владимир Гройсман сообщил, что законопроект о местных выборах в Украине будет вынесен еще до конца мая в Верховную Раду.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в эфире Свободы слова подтвердил, что в последнее воскресенье октября в Украине будут проведены местные выборы. По его словам, он знает позиции всех фракций по поводу системы выборов, а касательно закона об их проведении, то на сегодняшний день существуют семь вариантов.

При этом Гройсман заявил, что до конца мая в парламент будет внесен законопроект о проведении местных выборов. Он же выступает за то, чтобы они прошли по партийным спискам, но не так как ранее, а по открытым спискам. Чтобы люди выбирали и партию, и людей из нее.

Как сообщал Dialog.ua, инициативная группа депутатов народного совета ЛНР предложила провести местные выборы в республике 2 ноября текущего года.

Об этом сообщил член совета самопровозглашенной Луганской народной республики Олег Акимов.

"Мы предлагаем датой проведения местных выборов на территории наших республик (ЛНР и ДНР) определить 2 ноября 2015 года. За год до этой даты, 2 ноября 2014 года, мы уже провели выборы главы республики и выборы депутатов народного совета, которые прошли без каких либо нарушений, в присутствии международных наблюдателей, с соблюдением всех принципов демократии", — отметил он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Реал
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...