Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В мае Саудовская Аравия повысит цены на нефть

Экономика
1588
саудовская аравия, цены на нефть, повышение, май 2015 года
"Саудовская Аравия в мае продолжит повышение цен на нефть, которая экспортируется в Азию",- сообщила госкомпания "Saudi Aramco".

Цены на нефть на мировых рынках активно повышаются на этом сообщении, Brent прибавила 1,6%, WTI - 2,3%.

При этом мартовский уровень цен для Азии был самым низким по крайней мере за 14 лет. 

Ирак, Кувейт и Иран вслед за Саудовской Аравией также снижали цены на мартовские поставки для Азии, пытаясь конкурировать за долю рынка.

Вместе с тем "Saudi Aramco" снизит стоимость топлива с поставкой в США и Европу.

Нефть "Arab Light" для азиатских покупателей подорожает на 30 центов за баррель. Таким образом, в следующем месяце цена этой марки будет ниже средней стоимости нефти Омана и Дубая на $0,6 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

"Похоже, саудовцы закрепились на рынке Азии с хорошей долей, и их меньше волнует конкуренция со стороны других производителей, чем в начале года. Именно поэтому они сейчас спокойно повышают официальную цену продажи", - полагает кувейтский аналитик Эссам аль-Марзук.

В то же время "легкая" нефть для клиентов из государств Северной и Западной Европы в мае будет стоить дешевле, чем в текущем месяце, на 20 центов за баррель, а для американских покупателей - на 10 центов за баррель.

Иранская госкорпорация "National Iranian Oil" в понедельник также объявила о повышении цен на майские поставки всех видов своей нефти в Азию. Нефть "Iranian Light" будет продаваться с минимальным за пять месяцев дисконтом в 40 центов за баррель к средней стоимости нефти Омана и Дубая, тогда как в апреле разница составляет 70 центов.

Ранее министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Наими заявлял, что страна будет продолжать добывать 10 миллионов баррелей в день.

Как сообщал Dialog.ua ранее, нефть незначительно выросла в цене.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...