Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ООН: в Йемене уже погибли свыше 500 человек

Новости 18+
1301
оон, война в йемене, происшествия, конфликты
В результате боевых действий в Йемене уже погибли 549 человек, из них более 200 - мирные жители.

Об этом сообщило в воскресенье Управление по координации гуманитарных вопросов ООН.

"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, 549 человек были убиты и 1707 получили ранения в результате насилия в Йемене с 19 марта. Это включает по меньшей мере 217 смертей и 516 ранений гражданских лиц, многие из которых стали следствием взрывов в двух мечетях в Сане 20 марта", - говорится в отчете организации.

В гуманитарном управлении подчеркнули, что поступающие данные о погибших и пострадавших зачастую занижены, так как "многие люди не имеют возможности получить медицинскую помощь в больницах, а семьи самостоятельно хоронят своих близких, прежде чем удается собрать информацию об их смерти".

Как сообщал Dialog.ua ранее, повстанцы-хуситы в Йемене готовы начать мирные переговоры, но требуют прекращения авиаударов со стороны Саудовской Аравии.

Об этом заявил глава политбюро "Ансар Алла" Салих ас-Саммад.

"Мы будем придерживаться нашей позиции, что необходим диалог, и мы требуем этого, несмотря на все те вещи, что произошли (в стране)", — сказал ас-Саммад.

При этом ранее глава политбюро "Ансар Алла" заявил, что хуситы исключают проведение каких-либо переговоров с бежавшим из страны президентом Абд Раббу Мансуром Хади.

"У нас нет условий, кроме как прекратить агрессию и сесть за стол переговоров в течение определенного промежутка времени… а любые международные или региональные участники, которые не настроены агрессивно к народу Йемена, смогут наблюдать за диалогом", — подчеркнул ас-Саммад.

При этом он отметил, что народ Йемена должен иметь возможность наблюдать за ходом переговоров, если таковые состоятся, чтобы люди "знали, кто является стороной, создающей проблемы" в стране. Ас-Саммад вновь заявил Рейтер, что хуситы против того, чтобы действующий президент Хади вернулся в Йемен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...