Загрузка...

Жители Севастополя вышли на митинг с требованием отставки властей города

Украина
1893
севастополь, украина, митинг, общество, политика, россия, крым
В воскресенье, 5 апреля, в Севастополе прошел митинг, на котором активисты требовали отставки губернатора города.

Организовали акцию члены движения "Защитим Севастополь". Под флагами РФ они требовали от севастопольского губернатора Сергея Меняйло отчета перед горожанами по вопросам бюджета, а в случае несогласия требовали "держать ответ перед народом" - уйти в отставку.

До начала митинга к организаторам подошел подполковник полиции и сообщил о том, что во время проведения проверки было установлено - акция представляет угрозу общественной безопасности, после чего представитель правоохранительных органов потребовал от организаторов мероприятия отказаться от его проведения.

За час до начала акции в центре города зазвучала народная музыка. Несмотря на сообщения полиции и музыку, митинг состоялся.

Как сообщал Dialog.ua ранее, жительнице Севастополя предъявили о подозрении из-за записи в блоге.

Сотрудники ФСБ провели 3 апреля обыск у жительницы Севастополя Галины Денисовой — ее заподозрили в призывах к экстремизму в соцсетях из-за записи в блоге, сделанной в августе 2014 года. Об этом Денисова сообщилана своей странице в Facebook. О какой именно записи идет речь, женщине не сообщили. Во время обыска был изъят компьютер.

«Я безработная вдова с двумя несовершеннолетними детьми. Очень болею, из дому почти не выхожу. Я не знаю вообще, как быть. Я очень напугана. Я не думала, что ко мне придут - кому я нужна, какой от меня вред? А теперь у меня шок, я не знаю, как взять себя в руки», - пишет Денисова.

Денисова — гражданка Украины. Она отказалась гражданства России. По ее словам, сотрудники ФСБ предупредили, что «до суда не дадут уехать и задержат на границе».

Напомним, 31 марта российские следователи провели обыск в доме зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в Бахчисарае.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...