Загрузка...

СМИ: британска подлотка Talent могла столкнутся с боевой единицей ВМС РФ

Военное обозрение
1758
британия, россия, вмс, подотка, талант
Точно так же как и сейчас, "столкновением со льдиной", объясняли повреждения и аварии британских судов во время Холодной войны.

Британская атомная подводная лодка получила серьезные внешние повреждения в ходе отслеживания перемещений российских судов. Об этом пишет Daily Mail.

Субмарина Talent вернулась в порт в марте с большой вмятиной в верхней части рубки и выбыла из строя на несколько месяцев. Ее починка, по данным источника издания, обойдется королевству в 500 тысяч фунтов стерлингов (около 750 тысяч долларов).

Представители Минобороны Великобритании сообщили, что судно натолкнулось на льдину. Там отвергли предположения о столкновении с российским кораблем и отказались сообщить, где и когда произошла авария.

Таким же образом, напоминает газета, королевский флот объяснял повреждения, полученные подлодками, во время холодной войны. Позже выяснялось, что субмарины сталкивались с советскими судами. Так, в 1981 году экипажу субмарины Sceptre было приказано говорить, что она врезалась в айсберг, хотя на самом деле натолкнулась на советскую подлодку K-211.

Столкновение произошло на фоне ухудшения отношений России и Великобритании из-за ситуации с Украиной. Королевский флот в связи с этим интенсивно патрулирует акваторию Северного моря, в то время как российский ВМФ увеличивает свое присутствие в регионе в течение последних 18 месяцев, пишет газета.

Подводная лодка Talent была построена в 1988 году. Она относится к классу так называемых «охотников-убийц», поскольку в ее задачи входит выявление, отслеживание и атака целей. Субмарина оснащена крылатыми ракетами типа «Томагавк».

Как сообщал Dialog.ua, британская подлодка столкнулась с льдиной.

Атомная подводная лодка ВМС Великобритании HMS Talent получила повреждения на полмиллиона фунтов стерлингов, столкнувшись с дрейфующей льдиной.

Об этом пишет британское издание The Mail on Sunday, передает "Российский Диалог". Согласно его данным, во время столкновения экипаж выслеживал российские суда и, не заметив препятствия, направил лодку прямо на льдину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...