Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украинские военнослужащие просят волонтеров забрать десять щенков из Песок

Украина
2071
зона ато, пески, украинские военнослужащие, стая щенков, волонтеры
Военнослужащие 93-й бригады в поселке Пески, что возле разрушенного донецкого аэропорта, обнаружили десяток щенков и немецкую овчарку.

Они просят забрать животных, которым необходимы покой и уход, из зоны боевых действий. Об этом сообщила волонтер ГО «Крылья Днепра» Ольга Голубева.

Собаками занимаются она и Елена Тимошенко, координатор волонтерской группы "Ангелина", которая с прошлого лета вывозит животных из Песков.

«Неделю назад подразделение 93-й бригады зашло на позиции в Пески. К военным прибились собаки: 4 взрослые – 3 беспородных и 1 немецкая овчарка Рекс, который долго жил под мостом, был контужен и приболел. А также 2 выводка щенков: в одном мама погибла и оставила двух трехнедельных малюток, во втором – 8 щенят примерно возрастом два месяца», - рассказала Голубева.

Одного из меньших щенков – Мишаню, который приболел, волонтеры забрали на лечение. Он неделю не ел – бойцы думали, что умрет. Но доктор в Днепропетровске обнаружил у Мишани глубокую рану, почистил ее – собаке сразу стало легче, вернулся аппетит.

«По поводу выводка из восьмерых щенков, их мама Муха - большая умница. Когда мы с бойцами погрузились в БМП и поехали на другую позицию, она провожала их, бежала за машиной всю дорогу. Бойцы говорят, если кто не свой - в дом заходит и сразу гавкает», - добавила волонтер.

Вместе с военными она обращается к неравнодушным гражданам с просьбой забрать малышей из Песков в спокойное место, потому что в зоне боевых действий для них условий нет. У волонтеров есть возможность оставить себе только одного щенка.

Также они ищут хозяина для боевого пса «Республики Мост» Рекса, которому нужны забота и уход.

Для желающих взять собак войны на передержку либо забрать себе одного или нескольких щенков (или Рекса), волонтеры окажут помощь с транспортировкой собак до Днепропетровска или дальше.

По всем вопросам относительно помощи собакам просьба обращаться к Елене Тимошенко по тел. 067-633 6405 или Ольге Голубевой (066-9415806).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: society.lb.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...