Загрузка...

В ЛНР начали ставить на учет всех трудоспособных мужчин - готовят к боям

Украина
2044
лнр, бои, мужчины, трудоспособные, учет
В ЛНР ставят на учет всех трудоспособных мужчин.

В так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР) ставят на учет трудоустроенных мужчин для привлечения к боям. Об этом в ходе брифинга заявил спикер АТО Андрей Лысенко.

"По данным разведки, на территории, которая контролируется бандформировнием ЛНР, оккупационная администрация проводит принудительную регистрацию мужчин, которые еще имеют работу. Согласно замыслу боевиков, в случае необходимости зарегистрированные принудительно будут привлечены к боевым действиям на стороне НВФ", - заявил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава Минэнерго России Александр Новак угрожает Украине судом за отказ оплачивать поставки российского газа на Донбасс.

В интервью в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1» Новак сказал: «Сегодня действительно формируется дебиторская задолженность по тем поставкам, которые идут на «юго-восток» Украины. Есть два пути. Либо это внесудебный порядок - между собой договорятся две коммерческие компании («Газпром» и «Нафтогаз Украины»). И все-таки произойдут взаиморасчеты. Либо этот вопрос будет в любом случае решаться в суде».

Он заявил, что средства при любом исходе будут взысканы с украинской стороны в соответствии с долгосрочным контрактом «Газпрома» и «Нафтогаза» от 2009 года.

На вопрос, имели ли место в переговорах РФ с Украиной аргументы «если вы не хотите платить за поставки «ДНР» и «ЛНР», то вы де-факто признаете, что они уже вне Украины», Новак ответил: «Мы, безусловно, использовали и такие аргументы. Наши коллеги в рамках переговоров по энергетическим ресурсам отказывались обсуждать в целом ситуацию, связанную с политическими отношениями внутри Украины…, несмотря на то, что они принимают экономические методы, допустим, непоставки газа».

«Эти вопросы, скажем так, они не обсуждают. На одних из переговоров 20 марта мы поднимали вопрос, в том числе и об исполнении минских соглашений. Но, к сожалению, украинская сторона отказалась, в принципе, обсуждать этот вопрос», - добавил Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...