Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Папа Римский осудил молчание международных организаций "по поводу убийства христиан"

Новости 18+
1256
римско-католическая церковь, папа римский, франциск, международные организации, убийства христиан, "исламское государство"
В своей проповеди на всенощной службе в Риме по случаю католической Страстной пятницы Папа Римский обрушился с критикой на крупнейшие международные организации, осудив их молчание по поводу случаев массового убийства христиан, которое понтифик назвал заговорщическим.

"Мы все еще видим, как наших братьев преследуют, обезглавливают и распинают за веру Иисуса - часто с нашего молчаливого согласия", - сказал понтифик.

Десятки тысяч человек присоединились к Папе во время ритуала поминовения распятия Христа.

Среди участников процессии были и христианские беженцы из Сирии и Ирака, а также выжившие при нападениях группировки "Боко Харам" нигерийцы-католики.

Накануне понтифик назвал расстрел студентов в Кении "бессмысленной жестокостью".

О трагическом инциденте Dialog.ua сообщал ранее.

Количество жертв при нападении на университет на северо-востоке Кении увеличилось до 147 человек.

Об этом сообщило "Агентство по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Кении" вечером в четверг, 2 апреля.

По данным агентства "Reuters", операция по освобождению студентов завершена.

В то же время сомалийская исламистская группировка "Аш-Шабаб" продолжает утверждать, что удерживает значительное число заложников в захваченном университете города Гарисса.

"Мы контролируем университет и держим много заложников. Вокруг нас много мертвых тел. Гораздо больше, чем удалось вынести", – заявил представитель группировки Абдиазиз Абу Мусаб.

По словам министра внутренних дел Кении Джозефа Нкаиссери, около 500 человек удалось спасти, в ходе перестрелки убиты четыре боевика. Всего в университете учились 815 студентов, но не ясно, сколько человек находились на территории университетского городка в момент нападения.

Боевики "Аш-Шабаб", джихадистского движения, связанного с "Аль-Каидой", заявили, что оставят в заложниках студентов-христиан, а мусульман отпустят.

Неизвестные вооруженные люди утром в четверг, 2 апреля, атаковали университет в городе Гарисса на севере Кении, когда большинство студентов, проживающих в общежитиях на территории кампуса, спали или принимали душ.

Ответственность за нападение взяла на себя исламистская группировка "Аш-Шабаб".

Кроме того, Франциск высказывался в поддержку применения мировым сообществом силы против джихадистов экстремистской группировки "Исламское государство".

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал о планируемом визите Папы Римского в Украину.

Петр Порошенко отправил Папе Римскому приглашение приехать в Украину.

Об этом сообщил глава объединенного межведомственного координационного центра по освобождению военнопленных при Министерстве обороны Украины Юрий Тандит.

"Я несколько дней назад вернулся из Ватикана, где мы встречались с Папой Франциском. Позавчера было вручено письмо от Президента Порошенко с приглашением, и он нам сказал, что приедет в Украину. Поэтому хочу поздравить украинцев с тем, что, скорее всего, Папа Римский Франциск, который молится за мир в нашей стране, приедет к нам", - сообщил Тандит.

В июне 2001 года в Украину приезжал тогдашний Папа Римский Иоанн Павел II.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: korrespondent.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...