Загрузка...

Для украинских военных создали новые минометы

Военное обозрение
1507
украина, вооруженные силы украины, военные, минометы, петр порошенко, сергей пинькас, "укроборонпром"
Среди нового вооружения, которое уже скоро может получить украинская армия - новые 82-миллиметровые минометы.

Об этом сообщил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас во время осмотра Президентом Украины новой военной техники на учебной военной базе в Новых Петровцах.

"На сегодняшний день представлены и минометные комплексы и ракетные комплексы, и стрелковое оружие. Представлены модернизированные под боевые модули автомобили, полученные Украиной - это "Хаммер" и "Саксоны". Достаточно большое количество радиоэлектроники и аппаратов наведения на цель", - сообщил С.Пинькас.

Среди новинок он назвал миномет, который можно устанавливать, к примеру, на мотоциклах, а также носить в руках.

"Абсолютно новое - это миномет 82 мм, это миномет, в котором нуждается сегодня наша армия, который устанавливается на мотоцикл, или может носиться солдатом в руках. Также это боевые модули, которые устанавливаются на тяжелую бронированную технику", - пояснил представитель "Укроборонпрома".

Также по его словам, Украина налаживает выпуск беспилотников, которые являются сейчас очень необходимыми.

"Особое внимание мы уделили беспилотным летательным аппаратам - это тема, которая позволяет сохранить жизнь десяткам и сотням солдат. 

В Украине их раньше не производили, благодаря содействию "Укроборонпрома" уже есть конкретные наработки. Частично техника уже поставлена в войска. Сегодня можно будет увидеть плюсы и минусы боевых единиц и непосредственно принятые решения по дальнейшей поставке этого вооружения к военным", - добавил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, США направило в Украину вооружение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: telegraf.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...