Загрузка...

Яценюк предложил увеличить размер залога для коррупционеров

Украина
1024
Яценюк, МВД, коррупция, залог
Залог будет в 10 раз больше, чем убытки государства.

Правительство на заседании в субботу одобрит законопроект, которым предложит Верховной Раде повысить размер залога для подозреваемых в коррупционных правонарушениях до 10-ти кратного размера убытков, причиненных ими государству.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая выездное заседание правительства в Национальной академии внутренних дел в Киеве.

При этом, по словам премьера, подозреваемым в некоторых категориях коррупционных преступлений вообще запретят выходить под залог.

Кроме того, в субботу правительство рассмотрит вопрос об установлении заработной платы в размере 30 тыс. грн. для следователей по особо важным делам, а также законопроекты по реформе МВД.

Напомним, условия выхода под залог значительно смягчил Уголовный процессуальный кодекс, вступивший в силу осенью 2012 года.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк на расширенном заседании коллегии МВД отметил, что борьба с коррупцией – основное задание нынешней власти, об этом писал Dialog.ua.

«Основное задание на внутреннем фронте – борьба с коррупцией, которая есть на всех звеньях власти. Пришло время перейти от слов к конкретным делам. Руководство МВД совершает серьезные шаги относительно выявления и привлечения к ответственнсоти… Коррупция есть на среднем и высших уровнях», - сказал Яценюк.

Он отметил, что Кабмином, Президентом и парламентом принят ряд решений об измениниях в законодательстве, относительно усиления борьбы с коррупцией.

«Привлечение к ответственности тех, кто грабит государство, которое находится в состоянии войны», - отметил премьер.

«Глядя на последние события, в том числе и решения судей, когда суды выпускают коррупционеров под условные залога, правительство вносит в парламент изменения в УПК законодательства и к уголовному закону с целью существенного усиления и повышения ответственности коррупционеров», - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...