Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Евгений Киселев: Иран не поставит российскую экономику на колени

Украина
1974
Евгений Киселев, Иран, цена, Россия
Киселев считает, что несмотря на подписание договора между Ираном и США о снятии санкций, добыча иранской нефти не обвалит рынок, а значит, не поставит российскую экономику на колени. 

Чтобы вернуться на рынок нефтепродуктов, Ирану понадобится несколько лет, а чтобы стать конкурентоспособным на рынке, придется потрудиться, считает востоковед, известный журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Киселев считает, что договоренности были достигнуты в Швейцарии, исходя из того, что Иран со своей стороны почти свернет ядерную программу, а, значит, в обмен на это США снимут санкции. В том числе и санкции, которые ограничивали экспорт нефти. Но это не значит, что тут же обвалятся цены на нефть. Иран не завалит рынок этой самой нефтью.

"Иран не сможет этого сделать сразу. Во-первых, потому что месяца 3 понадобится на то, чтобы финализировать эти договоренности. Во-вторых, за годы эмбарго, за годы санкций, иранская нефтяная промышленность очень отстала. Нужно время, чтобы возобновить продажи в этих масштабах, примерно 2,5-3 млн баррелей", - высказал свое мнение Киселев.

Журналист отметил, что до того как ввели санкции и Иран начал сокращать свои уровни добычи нефти, объем добычи был 3 млн. баррелей в сутки, сейчас только миллион. Для того, чтобы вернутся к прежним объемам, нужно расконсервировать эти скважины. Нужно реанимировать их, внедрять передовые технологии.

"С другой стороны у Ирана есть 40 млн. своих запасов, и поэтому, даже если они будут продавать полмиллиона баррелей в сутки, ближайшие 2,5 месяца, то, по сути дела, на 25% будет повышаться количество нефти на рынке сверх спроса", - сказал Киселев.

Киселев также акцентировал на том, что сейчас спрос превышает предложение на 1,5 миллиона баррелей, а будет на 2. 

"Это означает, что давление на нефтяные цены будет колоссальным. Иран будет продавать нефть со скидкой, потому что ему надо будет вернуть клиентов, найти новых, потому что старые к нему не перебегут. Так быстро все не произойдет", - подытожил ведущий и тележурналист.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что санкции против нефтяных и банковских секторов экономики Ирана будут сняты.

Об этом сообщает Reuters. Кроме того, согласно сообщению, "шестерка" обязуется не налагать новых санкций на Иран в связи с его ядерной деятельностью. Отмечается, что ослабление санкционной политики является следствием достижения соглашения между Тегераном и шестеркой мировых посредников.

Ранее стало известно, что Иран и "шестерка" договорились о вывозе большей части урана за пределы страны, также Иран согласился приостановить на 10 лет две трети мощностей по обогащению урана. Покидая переговоры в Лозанне, глава минэнерго США Эрнест Монис подчеркнул, что соглашение было "приемлемым".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: novosti-dny.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...