Будик: из плена освобождены двое военнослужащих

Украина
1264
будик, пленные, освобождены
Бойцы попали в плен еще летом во время выхода из Иловайска.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сотрудник Центра по освобождению пленных Василий Будик.

"Сегодня в результате успешных переговоров с Донецкой стороной были освобождены два бойца ВСУ: Сурменко М. М. 93 ОМБр и Михалевич В. В. 51 ОМБр. Переговоры проводились отделом Минобороны при активном участии группы "Патриот", - сообщил он.

Как сообщал "Диалог" ранее, 28 марта полпред самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в контактной группе Денис Пушилин, обмен пленными продолжится, когда Киев "возобновит честные переговоры". 

"Пока Киев не возобновит честные правильные переговоры, речь об обменах идти не может", - заявил Пушилин.

По его словам, Киев выполняет выборочно пункты Минских соглашений. "И их комплексно необходимо выполнять, все абсолютно пункты", — добавил он.

Кроме того, Пушилин прокомментировал недавние заявления представителя центра содействия освобождению пленных при Службе безопасности Украины (СБУ) Владимира Рубана о нарушениях со стороны представителей "ДНР".

"Владимир Рубан не является переговорщиком по пленным от Киева. Он самозванец просто, чтобы вы понимали. Есть Виктор Медведчук, а все остальные — это не официальные лица. Поэтому никакую официальную позицию они высказывать не могут. И его высказывания могут сильно расходиться с официальной позицией, так как он не является официальным представителем", — сказал полпред "ДНР".

Обмен пленными

Обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой (ДНР), Луганской народными республиками (ЛНР) и украинской стороной был предусмотрен меморандумом, подписанным в Минске 5 сентября. Изначально, меморандум предполагал обмен пленными по формуле «всех на всех», однако чуть позже обмен стал осуществляться в несколько этапов – «50 на 50», «30 на 30» и т.п. Начиная с подписания первого минского соглашения, стороны конфликта неоднократно производили обмен пленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...