Загрузка...

Нардеп Доний: бизнес Порошенко в РФ - это угроза безопасности Украины

Украина
1329
липецк, порошенко, россия, рошен, омон, доний, украина, россия
По мнению народного депутата VIІ созыва, президента Центра исследования политических ценностей Олеся Дония, владение Президентом Украины активами в России напрямую влияет на национальную безопасность Украины, так как Петр Порошенко становится восприимчив к шантажу со стороны Кремля.

По его словам, фабрика Рошен является средством давления и шантажа со стороны Российской Федерации на Президента Украины:
"Мне не понятно вообще, почему Президент не выполнил свои обещания, данные в эфире одного из украинских телеканалов, когда он пообещал продать все бизнесы без исключения. Я внимательно пересмотрел неоднократно этот эфир. Там было "без исключения все бизнесы". А их у Президента очень много, то есть это и сельскохозяйственные угодья, это и завод "Ленинская кузница", это и банк, это и страховая компания, это и клуб "5 элемент", это и "5 канал" телевизионный, это и, в частности, фабрика "Рошен", которая имеет очень много ответвлений как магазинов, так и фабрик в разных частях Украины и России", - возмутился Доний.

Нардеп убежден, что наличие бизнеса Порошенко в России, которая является агрессором в отношении Украины, - это угроза национальной безопасности.

"Я об этом неоднократно говорил. Поэтому, на мой взгляд, в интересах Украинского государства выполнение обещаний Президента продать свой бизнес, к сожалению, уже в течение длительного времени это обещание не выполняется, а то, что это средство шантажа со стороны России для Президента Украинского государства - это факт. Чем завершится этот шантаж и на какие уступки идет Президент Украины для того, чтобы этот бизнес развивался в России, нам никому не известно... Но все граждане Украины заинтересованы в том, чтобы Президент лишился этого средства шантажа, чтобы не было у Путина дополнительного рычага влияния на Президента независимого государства", - резюмировал Доний.

Как сообщал Dialog.ua, СК сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении липецкой кондитерской фабрики "Рошен".

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту хищения 180 миллионов рублей из государственного бюджета Российской Федерации кондитерской фабрикой «Рошен» в Липецке.

Такую информацию распространяет пресс-служба Следкома РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...