Загрузка...

Еще две резиденции Януковича возвращены в госсобственность

Украина
998
виктор янукович, сухолучье, "акация", "остров"
Вышгородский районный суд Киевской области принял решение вернуть в госсобственность порядка 5 га леса Сухолучского лесничества, на которых расположены резиденции экс-президента Виктора Януковича «Акация» и «Остров».

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры Украины.

Ранее Киевская областная администрация изъяла из постоянного пользования Днепровско-Тетеревского лесоохотничьего хозяйства земли лесного фонда и изменила их целевое назначение.

В свою очередь Вышгородская районная администрация передала земли в собственность шести граждан для ведения личного крестьянского хозяйства. После этого земли стоимостью порядка 2 млн гривен были отчуждены в пользу компании «Дом лесника». 

В 2009 году власти региона изменили целевое назначение участков. На них было разрешено построить гостинично-ресторанный комплекс.

В марте апелляционный суд Киевской области удовлетворил жалобу прокуратуры, отменив решение Вышгородского райсуда. Порядка 8,8 га земель лесного фонда были возвращены в госсобственность.

Напоминаем, как сообщал Dialog.ua ранее, по заверениям СБУ, "провалились все попытки разблокирования счетов окружения Януковича".

Служба безопасности Украины (СБУ) пресекает все попытки разблокирования счетов бывших чиновников режима экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом на форуме заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"СБУ контролирует и пресекает все попытки разблокировать под любым предлогом и поводом арестованные счета бывших чиновников. Все эти попытки провалены", - заявил он.

Он подчеркнул, что все средства бывших чиновников, которые ранее были арестованы, не выведены из Украины:

"Эти средства фактически являются во владении государства и являются зарезервированными для возвращения в бюджет. А механизм возвращения такой. Для начала это судебное решение, затем возврат, а позже - их использование, чтобы эти средства были не просто возвращены, а могли использоваться и направляться на финансирование, в том числе социальных программ", - отметил Наливайченко.

Напомним, ГПУ огласила Януковичу обвинения в узурпации власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...