Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобразования Украины: дипломы вузов оккупированных территорий - недействительны

Украина
1744
министерство образования украины, вузы, оккупированные территории, дипломы, "днр", "лнр"
Дипломы тех высших учебных заведений, которые остались на временно оккупированной территории Донбасса, не признает ни одна страна в мире.

Об этом заявил заместитель директора департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Николай Фоменко.

"Нам уже стали присылать дипломы, которые там выдают. Этим они, видимо, хотели показать, что высшие учебные заведения работают. Впрочем, это не дипломы, а какие-то "заметки следователя". Понятно, что такие дипломы ни в Украине, ни в Европе не признают", - подчеркнул чиновник.

По его словам, чтобы получить диплом государственного образца, студент должен перевестись в украинский вуз.

По данным Министерства образования и науки, на сегодня с территорий востока Украины, подконтрольных группировкам "ДНР" и "ЛНР", выехало, по меньшей мере, 60% студентов. Процесс перевода в вузы на освобожденных территориях продолжается. Студенты, которые нуждаются в консультациях по этому поводу, могут позвонить по телефону за номером 096-444-30-86.

Ранее несколько российских вузов опровергли заявления представителей так называемой "ДНР" о том, что студенты оккупированных территорий получат дипломы российского образца. Так, с опровержением выступили Южный Федеральный институт и Первый Московский медицинский государственный институт.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 24 марта 2015 года "властями" так называемой "ДНР" был уволен "ректор" ДонНУ Сергей Барышников.

Эту информацию изданию "Новости Донбасса" подтвердили два источника в ВУЗе.

Место Барышникова займет бывший проректор по научной работе Светлана Беспалова.

Как сообщалось ранее, Сергей Барышников был назначен "и.о. ректора университета" представителями незаконной организации "Донецкая народной республики" в сентябре 2014 года. До этого он работал на историческом факультете ДонНУ и был уволен "по собственному желанию" после выявления получения им взяток от студентов.

Напомним, официально Донецкий национальный университет был эвакуирован из зоны АТО и на данный момент находится в Виннице.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ngo.donetsk.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...