Загрузка...

На центральной свалке Киева поселился цыганский табор из Закарпатья

Украина
2086
киев, центральная свалка, цыганский табор, закарпатье
В сердце столицы, под открытым небом, спрятавшись между холмами и деревьями, расположится цыганский табор. Сюда из Закарпатья съезжаются цыгане разных кланов и целыми семьями - на заработки...

Переселенцы обосновались на одной из заброшенных свалок и с каждой неделей людей в лагере становится все больше и больше. Жизнь их тут нелегка: повсюду грязь, голод, нищета. Дома свои они строят из шифера, досок и любых других предметов, которые могут найти на свалке. Дабы защититься от ветра и дождя, обматывают свои хибары клеенкой.

А чтоб хоть как-то сохранить тепло, устанавливают самодельные печи. В среднем размеры их лачуг доходят до двух-трех квадратных метров, а количество жителей под одной крышей доходит до девяти человек.

Основным доходом переселенцев является торговля металлом, который они выкапывают на свалке. Работают с утра до вечера в надежде отыскать хоть пару килограммов железа. Но везет не всегда. Денег едва хватает на еду, о покупке одежды речь не идет.

Некоторые из них не имеют даже обуви. Поэтому часто болеют, особенно дети. Это порождает другую проблему - лекарства, которые являются для них роскошью. Так же, как и одежда.

По территории лагеря носится целая куча детишек, которые играют бутылками, стеклами, кусками пластмассы и найденными изувеченными игрушками. Но несмотря на весь ужас, царящий вокруг, их глаза излучают свет, а на лицах сияют улыбки.

Маленькие ангелочки, чьи мордашки перепачканы грязью, готовы принять тебя в свою семью. Глядя на них, сердце наполняется теплом.

Сколько испытаний и сложностей выпало на долю этих несчастных людей... Но они, несмотря на все тяготы и невзгоды, продолжают выживать: одни - против целого мира.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ua-reporter.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...