Загрузка...

Петренко: мы обжалуем решение суда о соцвыплатах на неконтролируемых властью территориях Донбасса

Украина
1855
министерство юстиции украины, павел петренко, кабмин, соцвыплаты, донецкая область, луганская область
Решение апелляционного суда, который признал недействительным решение Кабмина об отказе осуществления соцвыплат в Донецкой и Луганской областях на неконтролируемой украинской властью территориях Донбасса, будет обжаловано в суде.

Об этом в эфире "Первого национального телеканала" заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Конечно, мы будем его обжаловать. У меня просто вопрос к судьям апелляционного суда, которые вынесли такое решение. Их, наверное, просто нужно отправить с инкассаторами на неподконтрольные Украины территории, чтобы они туда отвезли деньги. Как бы тогда они принимали это решение" , - сказал Петренко.

Он отметил, что вопрос заключается не в том, что украинская власть не хочет осуществлять на этих территориях соцвыплаты.

По его словам, эти средства сейчас аккумулируются для того, чтобы помочь гражданам, которые переезжают с территорий, подконтрольных террористам.

Компромиссный вариант, когда граждане получают соцвыплаты на карточку, и потом снимают деньги на подконтрольной Украине территории, Петренко не рассматривает.

Как сообщал Dialog.ua, апелляционный суд обязал правительство возобновить выплаты пенсий жителям Донбасса. 

Киевский апелляционный административный суд обязал Кабинет министров выплатить жителям оккупированных территорий Донбасса задолженность по пенсиям.

Об этом вна своей странице в социальной сети сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко.

"Важная информация по пенсиям: Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и оставил в силе решение Киевского окружного апелляционного суда, в соответствии с которым правительство должно не только начать выплаты мирным жителям, но и погасить задолженность перед людьми", - написала она.

Ранее первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук сообщил, что украинская власть начнет выплату пенсий на оккупированных территориях Донбасса после установления мира и безопасности в регионе. Ковальчук, в частности, отметил, что возобновление финансирования пенсий возможно только после возобновления работы банков на временно оккупированных территориях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...